El espectáculo de la porno cocina

Asistimos en los últimos tiempos a un auténtico espectáculo culinario que se desarrolla en las pantallas de casa: las cocinas vueltas al revés, cocineros, cocinillas, maestros y el resto de la tribu vibran angustiados, a

Viaje andaluz, viaje en el tiempo

Recientemente he tenido la oportunidad de repetir un viaje por Andalucía que también ha sido un periplo en el tiempo, una ruta que hace años recorría con mucha frecuencia y que conozco al dedillo. Contenta

Carta a mi editora: desde Roma

Querida editora: te escribo desde una ciudad que conozco muy bien y que siempre me sorprende y enamora, Roma. Ya sabes que soy especialista en la historia del mundo antiguo, y dentro del maremagnum de

Querida editora

Querida editora: mi llegada al mundo editorial fue muy distinta a la tuya. Iba a ciegas, tanteando como en la alegoría de la caverna de Platón, a oscuras, viendo solamente sombras. Solo sabía que quería

Uno de los grandes, Auguste Escoffier

Formidable cocinero francés que estructuró la cocina moderna, proporcionándole un orden que tuvo mucho sentido en su época ¡y lo tendría para el futuro! Comprendió, en el s. XIX, que se gestaban cambios sociales de

Emilia Pardo Bazán

Una mujer adelantada a su época: briosa, avanzada, atrevida, fuerte, sensual. Y voraz gastrónoma, garbosa, alegre comensal, gozosa, apasionada, castiza, aristócrata y descarnada. Hizo del naturalismo moderado una bandera, y no se arredró en escribir

María Mestayer, marquesa de Parabere

  Nadar en Oloroso, remar bajo el influjo del Pedro Ximenez, reconfortarse con trufas, recuperar el aliento con caviar… La célebre marquesa de Parabere no gozó de este título en realidad aunque lo ostentó toda

Viene personalidad gastronómica de nivel mundial – El Omnivoro

https://www.elomnivoro.com/2016/06/09/viene-personalidad-gastronomica-de-nivel-mundial/#.V1p1-pDaOrU

Y llegó Roma

Sobre la antigua Hispania de las mil culturas, la numantina de tierra adentro, la rica tartesa, la del suave cántico celta, la íbera levantina; sobre los pueblos astures, celtíberos, lusitanos o cántabros, se impusieron los

Las cosas simples

Cada estilo de cocina tiene su espacio, su lugar. Cada plato tiene su momento y cada producto sus recetas. Y cada época del año un estilo diferente de eso que tenazmente mi madre sigue

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