Gastronomía en pañales

By |Abril 12th, 2017|Categories: Gastronomía, Historia, Historia de la alimentación, Reflexión|Tags: , |

GASTRONOMÍA, INVESTIGACIÓN Y REFLEXIÓN En sus inicios, la gastronomía fue poca cosa. Una realidad perentoria, el hambre, en busca de sustancia: era poco más que arrancar a la tierra algunas hierbas o unas bayas, una

Ética hasta en la sopa

By |Abril 5th, 2017|Categories: Sin categoría|

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Juan Valera, gastronomía y literatura.

By |Marzo 26th, 2017|Categories: Historia de la alimentación, Personajes & Gastronomía, Sin categoría|Tags: , , , , , |

D. Juan Valera, o como narrar gastronomía a través de la literatura.

El libro del Simposium del Salmorejo

By |Enero 23rd, 2017|Categories: Libros, salmorejo|Tags: , , |

Nueve años de simposium y sus resultados Después de nueve años de disfrutar de los encuentros en forma de simposio sobre el salmorejo, y de analizar los productos de mi tierra, de Córdoba, los frutos

Alma en las palabras

By |Noviembre 19th, 2016|Categories: Entrevista, Literatura|

En 1972, Truman Capote publicó un original texto que venía a ser la autobiografía que nunca escribió. Lo tituló «Autorretrato» (en Los perros ladran, Anagrama, 1999), y en él se entrevistaba a sí mismo con

Triclinium

By |Octubre 4th, 2016|Categories: Gastronomía, Historia de la alimentación, Libros, Personajes & Gastronomía|Tags: , , |

El mundo asiste al comienzo de una era renovada mientras Roma conquista el orbe más allá del Mare Nostrum con sus férreas legiones, fascinándolo con su cultura. En la gran Urbs, la vida sonríe a

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