Titilando
Él la observaba con curiosidad ¿Qué tendría en su pequeña cabeza de cuatro años? Era una noche de verano hecha de ese tiempo que ya no existe, cuando aún las estrellas disfrutaban de todo su
El control del fuego, origen de la cocina
El control del fuego en el Paleolítico fue el comienzo de una nueva era en la que la alimentación transformó biológica y socialmente al ser humano. Cocinar fue el principio de todo.
Orígenes de la cerveza
La bebida más nutritiva El origen de la cerveza es complejo y nos lleva a indagar en varias direcciones. La cerveza forma parte de nuestra historia, ha alimentado a la humanidad desde sus inicios, desde
La mujer escritora. La escritora mujer. El reto de la escritora
¿Cuál es el reto de la escritora? ¿A qué desafíos se enfrenta en su vida, entre la pluma y el ordenador, en su ocupación vital? Quizás a vivir como mujer esa forma de ser, de
La circunnavegación Magallanes-Elcano y las especias
Las especias no eran unas desconocidas en Europa. Muy al contrario, se consumían bastantes especias desde la época del Imperio Romano. La pimienta, de la que se conocían las variedades piper longum y piper nigrum,
Historia del Gazpacho
El gazpacho andaluz es una sopa ligera, elaborada con pan y verduras frescas sin cocinar, y aliñada con aceite de oliva, sal y vinagre, básicamente. En primera instancia, el producto más importante entre todos los