Los Simposios del Salmorejo cordobés

By |Junio 19th, 2017|Categories: Historia de la alimentación, salmorejo|Tags: |

Los Libros del Salmorejo Tras casi diez años de estudio intenso sobre el salmorejo cordobés y sus ingredientes, de analizar su vinculación con la tierra, con la geografía, con la gastronomía popular y cotidiana, os

Gastronomía en pañales

By |Abril 12th, 2017|Categories: Gastronomía, Historia, Historia de la alimentación, Reflexión|Tags: , |

GASTRONOMÍA, INVESTIGACIÓN Y REFLEXIÓN En sus inicios, la gastronomía fue poca cosa. Una realidad perentoria, el hambre, en busca de sustancia: era poco más que arrancar a la tierra algunas hierbas o unas bayas, una

Ética hasta en la sopa

By |Abril 5th, 2017|Categories: Sin categoría|

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Juan Valera, gastronomía y literatura.

By |Marzo 26th, 2017|Categories: Historia de la alimentación, Personajes & Gastronomía, Sin categoría|Tags: , , , , , |

D. Juan Valera, o como narrar gastronomía a través de la literatura.

El libro del Simposium del Salmorejo

By |Enero 23rd, 2017|Categories: Libros, salmorejo|Tags: , , |

Nueve años de simposium y sus resultados Después de nueve años de disfrutar de los encuentros en forma de simposio sobre el salmorejo, y de analizar los productos de mi tierra, de Córdoba, los frutos

Alma en las palabras

By |Noviembre 19th, 2016|Categories: Entrevista, Literatura|

En 1972, Truman Capote publicó un original texto que venía a ser la autobiografía que nunca escribió. Lo tituló «Autorretrato» (en Los perros ladran, Anagrama, 1999), y en él se entrevistaba a sí mismo con

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