Alimentos de ida y vuelta, la aventura española

Alimentos de ida y vuelta, la aventura española El Descubrimiento condujo a América a disponer de una alimentación más completa y a Europa a una cocina con fundamento más sabroso — Leer en www.eldebate.com/estilo-vida/recetas/20211128/alimentos-ida-vuelta-aventura-espanola.html

La dieta mediterránea: alimentación, cultura y longevidad

El mecanismo se pone en marcha con pequeñas cosas tan sencillas como desayunar bien, usar aceite de oliva virgen extra, comer frugalmente y moverse — Leer en www.eldebate.com/estilo-vida/20211121/mediterraneo-alimentacion-cultura-longevidad.html

Gollerías, incitativos, tapas, tapas, tapas

Los aperitivos y vinos especiados, auténticos vermuts en la época de los romanos — Leer en www.eldebate.com/estilo-vida/recetas/20211117/gollerias-incitativos-tapas-tapas-tapas.html

Desabastecimiento y frugalidad

Ante el temor del desabastecimiento de los alimentos podemos poner en práctica la antigua y útil virtud de la frugalidad cuidando lo que tenemos, evitando el desperdicio y planificando mejor las comidas — Leer en

Desabastecimiento y frugalidad

Ante el temor del desabastecimiento de los alimentos podemos poner en práctica la antigua y útil virtud de la frugalidad cuidando lo que tenemos, evitando el desperdicio y planificando mejor las comidas — Leer en

Sopas, guisos y purés: la cuchara reina con los primeros fríos

¿A quién se le ocurrió por primera vez hacer uno de esos platos reconfortantes? — Leer en www.eldebate.com/estilo-vida/20211031/sopas-guisos-estofados-cuchara-reina-primeros-frios.html

Gozos y desventuras de los banquetes de Hernán Cortés en México

Sus hombres y él llegaron a negarse volver a comer algunos de los platos de Moctezuma — Leer en www.eldebate.com/estilo-vida/20211024/gozos-desventuras-banquetes-hernan-cortes-mexico.html

El oro de los dioses ¡cacao!

El ingrediente que sube el ánimo, que siempre apetece y que se puede ingerir de mil formas sin perder su encanto — Leer en www.eldebate.com/estilo-vida/vida-sana/20211007/oro-dioses-cacao.html

Almudena Villegas, historiadora y experta gastrónoma: «El perol de Córdoba es la celebración de la vida»

Almudena Villegas, historiadora y experta gastrónoma: «El perol de Córdoba es la celebración de la vida» — Leer en www.google.es/amp/s/sevilla.abc.es/andalucia/cordoba/sevi-almudena-villegas-historiadora-y-experta-gastronoma-perol-cordoba-celebracion-vida-202107102311_noticia_amp.html

La mesa y los banquetes en la corte del rey Salomón

Cada jornada transitaban ante las puertas del palacio treinta cargas de flor de harina y sesenta de harina corriente, diez bueyes cebados, veinte toros de pasto y cien ovejas — Leer en www.eldebate.com/estilo-vida/20211004/mesa-banquetes-corte-rey-salomon.html

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