Desabastecimiento y frugalidad

Ante el temor del desabastecimiento de los alimentos podemos poner en práctica la antigua y útil virtud de la frugalidad cuidando lo que tenemos, evitando el desperdicio y planificando mejor las comidas — Leer en

Desabastecimiento y frugalidad

Ante el temor del desabastecimiento de los alimentos podemos poner en práctica la antigua y útil virtud de la frugalidad cuidando lo que tenemos, evitando el desperdicio y planificando mejor las comidas — Leer en

Sopas, guisos y purés: la cuchara reina con los primeros fríos

¿A quién se le ocurrió por primera vez hacer uno de esos platos reconfortantes? — Leer en www.eldebate.com/estilo-vida/20211031/sopas-guisos-estofados-cuchara-reina-primeros-frios.html

Gozos y desventuras de los banquetes de Hernán Cortés en México

Sus hombres y él llegaron a negarse volver a comer algunos de los platos de Moctezuma — Leer en www.eldebate.com/estilo-vida/20211024/gozos-desventuras-banquetes-hernan-cortes-mexico.html

El oro de los dioses ¡cacao!

El ingrediente que sube el ánimo, que siempre apetece y que se puede ingerir de mil formas sin perder su encanto — Leer en www.eldebate.com/estilo-vida/vida-sana/20211007/oro-dioses-cacao.html

Almudena Villegas, historiadora y experta gastrónoma: «El perol de Córdoba es la celebración de la vida»

Almudena Villegas, historiadora y experta gastrónoma: «El perol de Córdoba es la celebración de la vida» — Leer en www.google.es/amp/s/sevilla.abc.es/andalucia/cordoba/sevi-almudena-villegas-historiadora-y-experta-gastronoma-perol-cordoba-celebracion-vida-202107102311_noticia_amp.html

La mesa y los banquetes en la corte del rey Salomón

Cada jornada transitaban ante las puertas del palacio treinta cargas de flor de harina y sesenta de harina corriente, diez bueyes cebados, veinte toros de pasto y cien ovejas — Leer en www.eldebate.com/estilo-vida/20211004/mesa-banquetes-corte-rey-salomon.html

Un asunto internacional: ¿Quién descubrió la mayonesa?

Una de las salsas con mayores adeptos y más fácil de preparar. El complemento perfecto tanto para platos de carne como pescado. Hay que agradecérselo a su creador. En El Debate lo descubrimos — Read

Titilando

Él la observaba con curiosidad ¿Qué tendría en su pequeña cabeza de cuatro años? Era una noche de verano hecha de ese tiempo que ya no existe, cuando aún las estrellas disfrutaban de todo su

El control del fuego, origen de la cocina

El control del fuego en el Paleolítico fue el comienzo de una nueva era en la que la alimentación transformó biológica y socialmente al ser humano. Cocinar fue el principio de todo.

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