Uno de los grandes, Auguste Escoffier

Formidable cocinero francés que estructuró la cocina moderna, proporcionándole un orden que tuvo mucho sentido en su época ¡y lo tendría para el futuro! Comprendió, en el s. XIX, que se gestaban cambios sociales de

Emilia Pardo Bazán

Una mujer adelantada a su época: briosa, avanzada, atrevida, fuerte, sensual. Y voraz gastrónoma, garbosa, alegre comensal, gozosa, apasionada, castiza, aristócrata y descarnada. Hizo del naturalismo moderado una bandera, y no se arredró en escribir

María Mestayer, marquesa de Parabere

  Nadar en Oloroso, remar bajo el influjo del Pedro Ximenez, reconfortarse con trufas, recuperar el aliento con caviar… La célebre marquesa de Parabere no gozó de este título en realidad aunque lo ostentó toda

Viene personalidad gastronómica de nivel mundial – El Omnivoro

https://www.elomnivoro.com/2016/06/09/viene-personalidad-gastronomica-de-nivel-mundial/#.V1p1-pDaOrU

Y llegó Roma

Sobre la antigua Hispania de las mil culturas, la numantina de tierra adentro, la rica tartesa, la del suave cántico celta, la íbera levantina; sobre los pueblos astures, celtíberos, lusitanos o cántabros, se impusieron los

Las cosas simples

Cada estilo de cocina tiene su espacio, su lugar. Cada plato tiene su momento y cada producto sus recetas. Y cada época del año un estilo diferente de eso que tenazmente mi madre sigue

Presentación de “Grandes maestros de la historia de la gastronomía”

Tarde de julio en Madrid. Calor sofocante, sol intenso. Pensaba en las personas a las que había invitado a la presentación del nuevo libro… Estaba muy contenta, el libro había quedado muy bien, la

Jean-Anthelme Brillat Savarin

Impenitente soltero, gastrónomo, glotón siempre, gourmet con frecuencia, viajero y francés hasta la médula. Culto, interesante, curioso y flexible a la vez. Tuvo el concepto genial de que la gastronomía debía ser fuente de conocimiento

Brillat Savarín, un gran maestro

Impenitente soltero, gastrónomo, glotón siempre, gourmet con frecuencia, viajero y francés hasta la médula. Culto, interesante, curioso y flexible a la vez. Tuvo el concepto genial de que la gastronomía debía ser fuente de conocimiento

Querida editora:

Querida editora: mi llegada al mundo editorial fue muy distinta a la tuya. Iba a ciegas, tanteando como en la alegoría de la caverna de Platón, a oscuras, viendo solamente sombras. Solo sabía que q…

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies