Escarapelas

By |octubre 25th, 2017|Categories: Crítica, Libros, Literatura|Tags: , , , , |

Cuando nace un libro...

Almudena Villegas: con las musas en la masa

By |agosto 22nd, 2017|Categories: Sin categoría|

Por Jesús Nieto Almudena Villegas, gourmet de prestigio internacional, ha dedicado media vida al estudio de la alimentación en sí misma y como fuente de conocimiento historiográfico. Tras diversos ensayos, decidió novelar la decadencia del

Manso amanecer

By |agosto 6th, 2017|Categories: Relato de verano, Verano|Tags: , , |

Manso amanecer en el mar. Las casas, todavía a salvo de la luz cegadora del mediodía, estaban iluminadas por esa tenue luz rosada que las hacía parecer más bellas de lo que en realidad eran,

Los Simposios del Salmorejo cordobés

By |junio 19th, 2017|Categories: Historia de la alimentación, salmorejo|Tags: |

Los Libros del Salmorejo Tras casi diez años de estudio intenso sobre el salmorejo cordobés y sus ingredientes, de analizar su vinculación con la tierra, con la geografía, con la gastronomía popular y cotidiana,

Gastronomía en pañales

By |abril 12th, 2017|Categories: Gastronomía, Historia, Historia de la alimentación, Reflexión|Tags: , |

GASTRONOMÍA, INVESTIGACIÓN Y REFLEXIÓN En sus inicios, la gastronomía fue poca cosa. Una realidad perentoria, el hambre, en busca de sustancia: era poco más que arrancar a la tierra algunas hierbas o unas bayas, una

Ética hasta en la sopa

By |abril 5th, 2017|Categories: Sin categoría|

Photo by Danijela Pantic Conic on Pexels.com Hasta en la sopa, en el salmorejo, ética en el plato… A pesar del título, ni mucho menos es que esté harta de la ética, sino

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