Gastrónoma, cocinera, divertida: Julia Child

By |junio 23rd, 2018|Categories: Biografía, Historia, Historia de la alimentación, Sin categoría|

Julia Carolyn Mc Williams, nació en Pasadena, California, fue escritora, presentadora de televisión, cocinera y Cordon Bleu. Escribió "The Art of French Cooking" y otros muchos libros, con los cuales pretendió enseñar al público norteamericano

Andalucia gastronómica… es

By |mayo 28th, 2018|Categories: Pensando, Reflexión|Tags: , |

Andalucía gastronómica es

El recetario olvidado de la provincia de Córdoba

By |marzo 15th, 2018|Categories: Sin categoría|

En los recetarios habituales podemos encontrar las preparaciones tradicionales, y en el caso de los de esta provincia no faltan clásicos como el salmorejo, el flamenquín o el rabo de toro. Las tres son excelentes

Video realizado con la Biblioteca Nacional de España @chefbne

By |enero 26th, 2018|Categories: Sin categoría|

https://www.youtube.com/watch?v=SUX8y4mGZSs&feature=share https://www.youtube.com/watch?v=SUX8y4mGZSs&feature=share

Las otras mentiras

By |enero 7th, 2018|Categories: Sin categoría|

Nevaba en azul sobre el suelo blanco, las luces amarillas revoloteaban por las calles, heladas y divertidas, repletas de muchedumbre. Mientras caminaba despacio por la acera se relamía en su pequeña tragedia, observando los espléndidos

Barahúnda de colores

By |noviembre 12th, 2017|Categories: Relato|Tags: , , |

Risas rojas, carcajadas verde agudo, gritos azules… pesadilla en amarillo intenso, barahúnda atropellada, todo mezclado, febril, incansable. Alegrías, tristezas, duelos y amarguras, todo a la vez, mientras las voces se elevaban derramándose sobre el viejo

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