El oro de los dioses ¡cacao!

El ingrediente que sube el ánimo, que siempre apetece y que se puede ingerir de mil formas sin perder su encanto — Leer en www.eldebate.com/estilo-vida/vida-sana/20211007/oro-dioses-cacao.html

Almudena Villegas, historiadora y experta gastrónoma: «El perol de Córdoba es la celebración de la vida»

Almudena Villegas, historiadora y experta gastrónoma: «El perol de Córdoba es la celebración de la vida» — Leer en www.google.es/amp/s/sevilla.abc.es/andalucia/cordoba/sevi-almudena-villegas-historiadora-y-experta-gastronoma-perol-cordoba-celebracion-vida-202107102311_noticia_amp.html

La mesa y los banquetes en la corte del rey Salomón

Cada jornada transitaban ante las puertas del palacio treinta cargas de flor de harina y sesenta de harina corriente, diez bueyes cebados, veinte toros de pasto y cien ovejas — Leer en www.eldebate.com/estilo-vida/20211004/mesa-banquetes-corte-rey-salomon.html

Un asunto internacional: ¿Quién descubrió la mayonesa?

Una de las salsas con mayores adeptos y más fácil de preparar. El complemento perfecto tanto para platos de carne como pescado. Hay que agradecérselo a su creador. En El Debate lo descubrimos — Read

Titilando

Él la observaba con curiosidad ¿Qué tendría en su pequeña cabeza de cuatro años? Era una noche de verano hecha de ese tiempo que ya no existe, cuando aún las estrellas disfrutaban de todo su

El control del fuego, origen de la cocina

El control del fuego en el Paleolítico fue el comienzo de una nueva era en la que la alimentación transformó biológica y socialmente al ser humano. Cocinar fue el principio de todo.

Orígenes de la cerveza

La bebida más nutritiva El origen de la cerveza es complejo y nos lleva a indagar en varias direcciones. La cerveza forma parte de nuestra historia, ha alimentado a la humanidad desde sus inicios, desde

La mujer escritora. La escritora mujer. El reto de la escritora

¿Cuál es el reto de la escritora? ¿A qué desafíos se enfrenta en su vida, entre la pluma y el ordenador, en su ocupación vital? Quizás a vivir como mujer esa forma de ser, de

La circunnavegación Magallanes-Elcano y las especias

Las especias no eran unas desconocidas en Europa. Muy al contrario, se consumían bastantes especias desde la época del Imperio Romano. La pimienta, de la que se conocían las variedades piper longum y piper nigrum,

Historia del Gazpacho

El gazpacho andaluz es una sopa ligera, elaborada con pan y verduras frescas  sin cocinar, y aliñada con aceite de oliva, sal y vinagre, básicamente. En primera instancia, el producto más importante entre todos los

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