Las comidas de la cumbre de la OTAN: una cuestión nacional

Nuestra experta en gastronomía analiza los menús ofrecidos a los jefes de Estado y de Gobierno durante la reunión de la Alianza celebrada en Madrid — Leer en www.eldebate.com/estilo-vida/recetas/20220703/comidas-cumbre-otan-cuestion-nacional.html

El éxodo de los cocineros parisinos

Comer bien y disfrutar de buena salud siempre empieza en la tierra — Leer en www.eldebate.com/estilo-vida/recetas/20220626/exodo-cocineros-parisinos.html

Los helados y Roma: una historia con dos mil años de sabor

Recorremos la historia del helado y su eterno vínculo con Roma — Leer en www.eldebate.com/estilo-vida/recetas/20220619/helados-roma-historia-dos-mil-anos-sabor.html

Ucrania, la despensa de Europa: ¿cómo afecta la guerra en nuestra mesa?

Ante la crisis alimentaria producida por la guerra de Ucrania cabe recordar que los vándalos echaron el cerrojo al granero de Roma y pocos años después caía el mayor imperio que había conocido la humanidad

Deliciosas aves, en la mesa y en la historia

«… Se sentó a comer a la mesa, y habiéndose comido y pollo asado y bebido un gran vaso de vino puesto a enfriar, se sintió mucho peor, y al cabo de... — Leer en

Polvo de gusano

Garzón aprueba cuatro nuevos alimentos humanos: grillos, saltamontes, larvas de escarabajo y polvo de gusano — Leer en www.eldebate.com/gente/20220529/polvo-gusano.html

Qué le gusta comer al Rey Juan Carlos en Galicia

Todos los sabores, los aromas, los paisajes y hasta los afectos deben tener un regusto de añoranza y cosa nueva a la vez. Probablemente todo sea mejor, mucho mejor, porque lleva consigo el cuño de

Descubrir una nueva cultura por sus alimentos

De momento podemos imaginar el resto: un cielo azul, un mar turquesa, conchas de caracolas, morteros, fuego para cocinar y rituales desconocidos. Seguramente su vida no fue idílica, pero, al menos, pudieron cocinar y comer

De torrijas y procesiones

Si hay un dulce típico de Semana Santa, esas son las torrijas. En la Cuaresma ya se anuncian para los más golosos, y se van abriendo camino hasta el viernes de Dolores, con sus numerosas

De aberraciones en la cocina

En la última semana hemos asistido a un empacho de disparates gastronómicos protagonizados por la representación de un embrión humano como el «orig... — Leer en www.eldebate.com/estilo-vida/restaurantes/20220407/aberraciones-cocina.html

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies